+7(978)005-13-39;

+7(978)907-97-16

Что посмотреть в Любимовке?

1)Музей Софьи Перовской  
До революции в Любимовке находилось имение, принадлежавшее Льву Николаевичу Перовскому — таврическому губернатору, отцу русской революционерки Софьи Перовской. Она вошла в историю как одна из убийц Александра II. В советское время носила нимб мученицы-революционерки, в постсоветское ее называли террористкой. 
Но у себя дома это была просто Соня, дочь уважаемых родителей. По идее она должна бы следовать по их стопам, но судьба распорядилась иначе: Софья связала свою судьбу с людьми, страстно желающими разрушить самодержавие. В имении родителей вместе с соратниками по «Народной воле» она обсуждала планы устранения царя. 
В 1879 году 26-летняя Софья в последний раз приехала сюда из Петербурга (нелегально), чтобы повидаться и попрощаться с матерью: вопрос о ее участии в покушении был уже решен…
2)30-я батарея в Любимовке  
На подступах к городу Севастополю, на высотах над Любимовкой, расположена легендарная 30-я батарея береговой охраны города, которую начали строить ещё в 1913 году. Она держала оборону города в первую мировую войну, а затем мужественно защищала Севастополь во время Великой Отечественной войны. Батарея представляет собой уникальную артиллерийскую крепость, своеобразный «подземный линкор». 
Её блок-массив из бетона залит в землю на 19 метров, а гигантские орудия, имеющие калибр 12 дюймов (30,5 см), находятся на башнях, снятых с погибшего линкора «Императрица Мария», каждая из башен имеет вес 1360 тонн и способна выдержать прямое попадание средней авиабомбы. 
Батарея была вооружена двумя башенными артустановками (6 стволов). Их снаряды - весом по 471 кг каждый, а дальность стрельбы - около 40 километров. У этой береговой батареи нет аналогов. Она является самым большим фортификационным сооружением Севастополя. Во время обороны Севастополя в 1941-1942 годах батарея была окружена фашистами, и почти весь её личный состав погиб. 
После войны батарею восстановили, и она до 1997 года обеспечивала береговую оборону Севастополя. 
3)Винзавод «Алькадар»  
На отдыхе в Любимовке Вы можете совершить экскурсию по винзаводу «Алькадар», в которую входит обзорная прогулка по территории винзавода, посещение шталевских подвалов, возможность своими глазами увидеть, как осуществляется прозводство прекрасного крымского вина. Вас ждет интереснейшая история этой земли, но наибольшее внимание, конечно же будет уделено виноделию и истории «Алькадара». В завершающей части экскурсии все желающие познакомиться с винами Бельбекской долины проводят дегустацию в дегустационном зале, находящемся в административном здании винзавода. Тут же расположен фирменный магазин, откуда Вы можете увезти пару бутылочек настоящего крымского вина на память об отдыхе в Любимовке.