+7(978)005-13-39;

+7(978)907-97-16

Необычные экскурсии по Севастополю

Необычные экскурсии по Севастополю
Варианты оригинального и познавательного отдыха

Узнать побольше о городе и при этом провести время оригинально и увлекательно - сделать это можно, посетив одну из необычных экскурсий по Севастополю. Дегустация крымской продукции и знакомство с малоизвестными уголками, прогулки на катерах и каяках, могут не только развлечь, но и принести пищу для ума. В этой статье мы расскажем вас несколько интересных вариантов путешествий по городу.

Авторские экскурсии
Елена Дмитриевская, автор блога Sevlove, считает, что лучше всего познакомиться с новыми местами в городе - гуляя по нему пешком. Елена рассказывает много интересных и малоизвестных фактов об истории Севастополя, о необычных домах и храмах, а так же об интересных жителей города. Экскурсии проводятся для групп до 5 человек.

Городские квесты
Еще один интересный вариант узнать город лучше - пройти увлекательный квест. Выполнение тематических заданий и ответы на вопросы позволят удачно совместить отдых и новые знания. Например турфирма Turnado предлагает принять участие в интерактивной экскурсии-квесте. Суть заключается в том, что Вам необходимо прогуливаться по городу в наушниках и делать все, что скажет голос.
Так же, организаторы проекта "Тайна. Городские квесты" могут составить для вас индивидуальный сценарий для группы участнков. Вариант квеста может быть как пешеходный, автомобильный, так и яхтенный.

Морские прогулки
Прогулка на катере и каяке - один из наилучших способов познакомиться с городом у моря и его впечатляющими пейзажами. Одно из самых туристических мест в этом случае - Балаклава. у набережной Назукина к берегам пришвартованы десятки различных катеров и яхт, на которых можно прокатиться по бухте и услышать увлекательные истории капитана-экскурсовода. Туристам здесь предлагают самые разные развлечения начиная от дегустации свежего улова до дискотеки на борту корабля.
На противоположном берегу бухты расположена база каяков. Каждый желающий может отправится в небольшой тур по Крымскому побережью. 

Тайны подземного Севастополя
Продолжительное время десятки подземных сооружений, построенных под Севастополем, оставались заброшенными. Но с недавнего времени, на местах бункеров, заводов и бомбоубежищ стали открываться музеи. К примеру, с июня 2018 года у каждого желающего, есть возможность посетить убежище, построенное по приказу Сталина в середине прошлого века. Экскурсии в "Спецобъекте С-2" приводняться каждый час, с 10.00 до 18.00. Вход в этот музей расположен на площади Суворова.
Один из самых впечатляющих поземных музеев в Севастополе расположен в Балаклаве. Он оборудован на месте завода по ремонту подводных лодок, о котором еще 30 лет назад практически никто не знал, так как он был засекречен. Площадь подземного сооружения составляет 15 тысяч квадратных метров и было построено в разгар холодной войны.
Гору Таврос, внутри которой и находится этот самый секретный завод, пронизывает водный канал, по которому заходили на ремонт подводные лодки. С развалом Советского Союза прекратил свое существование и уникальный подземный завод, в 90-е годы его разграбили. Но уже спустя пару лет в сооружении открыли музей, и сегодня в том, чтобы оказаться на некогда секретном объекте, нет ничего сложного.