+7(978)005-13-39;

+7(978)907-97-16

Севастопольцы в ночном небе увидят самый яркий звездопад года

Севастопольцы в ночном небе увидят самый яркий звездопад года 

А Вы готовы загадывать желания?
В ночь с 12 на 13 августа 2018 года жители и гости Севастополя и Крыма станут свидетелями уникального космического явления происходящего в ночном небе – метеорного потока Персеиды.

Об этом пишет ИА SevastopolMedia, ссылаясь на сотрудника Уссурийской астрофизической обсерватории Алексея Маткина. По его словам, ожидается максимум активности метеорного потока за последнее десятилетие. 

По прогнозам Международной метеорной организации, можно будет наблюдать до 100 метеоров в час, самая звездная ночь этого года придется на предрассветные часы 13 августа.

Метеорный поток Персеиды получил свое название в силу того, что сияющие метеоры появляются из созвездия Персея. Порождающим поток телом является комета Свифта – Таттла, которая была обнаружена в 1862 году. Метеорный поток появляется на ночном небе каждый год, когда Земля пересекает орбиту этой кометы, именно в эти моменты жители Земли могут наблюдать звездопад.
 Знаете ли Вы, что наблюдать данное явления на пляже еще интереснее? Мы приглашаем Вас в пансионаты Севастополя, чтобы посмотреть самый яркий звездопал года и загадать все самые заветные желаения!!!